IIK MUSIK PRODUCTION

IIK MUSIK PRODUCTION

Reason Bank Virology - Terlena [Instrument Demo]

Virology adalah Refill Reason yang soundnya adalah hasil sampling dari sound keyboard Virus Indigo dan Virus C. Keyboard Virus adalah keyboard analog yang modern. Kalo di roland sekelas dengan Roland JP 8000... Sound yang dihasilkan memang seru sih... sering di pake oleh musisi Trance seperti DJ Tiesto, dll. Kalo di Indonesia keyboard Virus ini juga di pake oleh musisi papan atas Ahmad Dhani di lagunya yang berjudul Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia... Nah loh... itu dia... pas di bagian musik interlude nya tuh ada kan sound Synthesizer dari keyboard. Itu adalah sound analognya Virus. Di versi Refill Reason nya sendiri kalo menurut saya terhitung murah. 36 Euro dengan isi data sekitar 1.273 Mb. Kalo anda membeli ini pastikan internet koneksi nya cepet loh... Cek Virology nya disini... Dan versi Reason nya juga soundnya sama persis dengan keyboard Virus ini yang kalo anda beli keyboard Virus nya harganya berkisar US $2000... Tuh kan... murahan pake Reason loh... Ini dia sample song dari Refill Virology yang saya tuangkan dalam sebuah instrument lagu Dangdut... TERLENA... Watching this...

Salad Bar - Sound Cells Refill Reason

Refill yang satu ini tergolong murah tapi dengan kualitas yang oke punya... terdiri dari 142 Combinator setting dan 160 Thor, Malstrom, dan Subtractor dengan 40 Rex Loops drum yang soundnya oke banget... Sangat cocok untuk kebutuhan musik band, electronic juga oke, dll... Salad Bar dari Sound Cells yang juga perusahaan Refill yang banyak memproduksi Refill yang keren2.... Pokoknya keren abis. Menambah nilai untuk aransemen musik anda... Boleh dicoba ni...

Analogue Monster X [Reason Refill]

Ada banyak alasan tepat dan sangat efisien menurut saya kenapa saya memilih untuk membeli Refill yang satu ini [... mas mas perasaan beli Refill melulu ya.. inget Pediasure mas...]. Refill ini berisi sound sampling dari keyboard synthesizer yang terkenal dan sound nya sangat fantastis sehingga melegenda di dunia synthesizer yang kalo kita beli keyboard aslinya bisa menghabiskan kocek lebih dari 500 juta an... [wow mahal juga ya]. Ada Alesis Andromeda A6, Korg Monopoly, Korg MS-20, Korg Poly 800 II, Moog Prodigy, Oberheim Matrix, Roland Juno 60, Roland Jupiter 4, Studio Electronics Se1-X, Waldorf Microwave.... semua keyboard synthesizer yang saya sebut itu di sampling satu per satu, note by note dengan detail Velocity yang tepat... memang kalo dikerjakan sendiri butuh waktu tahunan... Tapi perusahaan Pink Noise yang di pelopori oleh 3 orang yaitu Andras dari Hungary, Eric dari Perancis, dan Raapie dari Holand [dia juga banyak membuat Refill Reason] melakukan pekerjaan yang saya bilang sangat rumit dan ribet [rumit & ribet kan sama aja mas...] dan lumayan bikin pusing [kalo mas aranger iya x ....] kemudian hasil samplingnya di upload ke NN19 dan NN-XT nya Reason lalu disetting dengan sangat hati hati.... dan di simpan ke dalam sebuah folder dan di packing menjadi REFILL lalu di jual.... menurut saya harga 81 Euro tergolong murah untuk sebuah karya dahsyat sound yang hebat ini. Dan di dalam sebuah komputer saya bisa menghasilkan sound yang kalo di total dengan menggunakan analog itu bisa mencapai 2 milyar rupiah lebih... [ahh bo ong x mas ini ya...] Nah hebat bukan. Itulah maksud dari riset dan teknologi adalah untuk Efisiensi dan kemudahan, kecepatan, ramah lingkungan dan juga daya kerja yang optimal demi mengangkat produksi kreatif dalam negeri sendiri .... [kayak pidato presiden ya...!!!???] DEMO LINK - MABUK JANDA - Analogue Monster

REX DEX II - Patch dari FlatPack 3

REX DEX II adalah salah satu patch canggih dari Reason Refill Flat Pack 3. Terdiri dari data REX yang sudah di setting secara detail lalu di satukan dalam sebuah combinator. Sehingga hasil soundnya jadi seperti baru... Menurut saya sih ini adalah pengembangan dari REX DEX yang ada di Flat Pack 2 yang udah saya utak utik sampe kenyang tuh... 'ooo makannya pake Refill ya mas Aranger'.... yang pasti memang jadi tambah seru dong... kemudian di modifikasi dengan LFO yang kadang di ambil dari Subtractor, Malstrom atau Thor. Juga ada yang ditambah dengan efek Srcream 4 jadinya menghasilkan sound yang sangat Punchiii... Wah apa tuh punchiii... yahhh semacam cool atau keren dehhhh... Reason Refill Flat Pack 3 juga dapet penghargaan 5 Bintang dari majalah SOS dan juga termasuk Refill yang terlaris juga di dunia. Refill ini di buat di London.

Flatpack 3 is the latest in the award-winning series of ReFills for electronic music producers and sound designers. Taking full advantage of Thor, RPG-8, and the enhanced Combinator, FP3 is tailor-made for Reason 4. You'll find advanced drum machines and groove boxes, lush texture and pad generators, and hybrid synths of unprecedented clarity and depth.

Propellerhead Reason

Saya memakai software ini sejak dikeluarkannya Reason versi 2.0 yang waktu itu tidak terlalu menghebohkan tapi cukup untuk jadi software synthesizer pendamping... dan versi 2.5 nya juga ada perbaikan. Versi 3.0 nya baru agak seru dengan adanya Combinator yang fungsinya menggabung kan beberapa perangkat alat dalam satu kombinasi sehingga cukup dimainkan dengan 1 track aja. Wah yang ini baru seru... Di versi 3.0 juga udah ada Mastering Suite yang berfungsi untuk mastering. Pokoknya benar benar seru si Reason ini. Di lagu Mimpi Manis Sound track Sinetron yang dibintangi Dewi Persik saya menggarap musik Mimpi Manis ini dengan FULL Sound Source nya dari Reason semua... wow... seru ya. Hebat bener Propellerhead Reason Sweden ini... Makasih atas penemuannya yang mutakhir... Dan di versi 4.01 saya tambah kagum sama Reason. Dengan adanya Thor dan Arpegiator yang hebat. Lebih seru lagi ditambah dengan Refill Refillnya yang memang di design oleh musisi musisi hebat dunia. Pokoknya seru banget si Reason ini...membuat saya jadi betah untuk tetap bertahan dengan Dunia Musik.... Check it Out di sini

FlatPack Refill Reason


Flatpack adalah Refill Reason yang dibuat oleh sound designer handal yaitu Simon Sherbourne dan Ian Duncan. [Keduanya masih sound designernya propellerhead Reason juga]. Refill ini juga sempet dapet penghargaan 5 bintang [bintang paling banyak] dari SOS [majalah Sound On Sound] magazine karena memang sound yang di setting nya cukup dahsyat untuk jadi andalan. Karakternya sangat cocok untuk Electronic Song, Dance, Hip Hop, Trance, Minimal House dan lain lain yang berbau Electronic.... Kebetulan saya beli yang versi Flat Pack 1 dan 2. Kalo anda mau beli di sini ya. Sekarang sih udah keluar yang versi 3 nya. Dan mereka juga membundle harga kalo anda beli 3 versi sekaligus yang harusnya anda bayar 50 euro x 3 ini malah lebih murah yaitu 130 euro. Hemat 20 euro kan... Dan flatpack 2 sudah mulai saya gunakan di lagu Erie Suzan "Tak Bisa Menunggu" karya Adibal tepatnya di combinator Scope.... Ini adalah lagu pertama yang musiknya saya aransemen menggunakan Refill Reason Flatpack 2... wow seru ya... kayak apa sound nya. Kita tunggu aja lagunya ya.. belum bisa saya upload karena belum edar tuh... sabar ya... Dan untuk flatpack 1 belum saya pasang ke lagu manapun nih...

Mabuk Janda - Demo Analogue Monster

Setelah sukses mendownload 3.4 Gb... [masak sih...] Tepatnya 2.7 Gb .... [ah yang bener...] iya tapi download nya bertahap gak langsung gitu... akhirnya si Refill Reason Analogue Monsters seri 3 ini berhasil saya persunting..... [loh... jadi istri ya...!!!??? huhhh...]. Dan tepat seperti dugaan saya bahwa si dia [Analogue Monsters] memang begitu sangat menawan hati soundnya ... [ah mas aranger ini gila x ya Refill kok menawan hati]... sama menawan nya dengan istri saya dan juga artis artis yang rekaman di rumah saya [lo lo loh... kok ngebahasnya bukan musik mas ....] maksudnya yang menawan itu suaranya dan lagunya bro... gimana sih... Seperti apa soundnya simak ya yang di bawah ini... Demo lagunya MABUK JANDA karya Ukat S...[Tuh kan lagunya aja Mabuk Janda]... udah deh bro jangan sirik... simak ya... REVIEW lengkap Analogue Monster ada di kolom IIKSTUDIO... ada juga Review Terbaru Tribal Tech

Terlambat - Rani Rusdy

Lagu ini menceritakan susahnya mencari cinta sejati. Awalnya cinta memang indah tapi lama lama kalo udah bosen wah itu yang repot... seperti bencana yang datang melanda. Hingga akhirnya trauma melanda.... Gitu ceritanya. Mencoba untuk membawakan lagu beraliran pop memang seru. Kayak apa serunya? simak lagu yang satu ini...

TERLAMBAT - Rani Rusdy [cipt. Arief Iskandar] [DOWNLOAD LAGU]

Pasrah DnB - Dark Combinations by Arief Iskandar

Refill Reason yang keren abis ini membuat saya jadi gak nahan pengen memuntahkan sedikit sound nya ke dalam sebuah aransemen yang seru. Simak lagu ini ya... Intro dari lagu Dangdut berjudul "Pasrah" saya jadikan sebuah lagu yang berirama DnB... DARK COMBINATIONS ini adalah refill Khusus untuk Genre Drum & Bass [DnB]. Top banget.... keren abis tak iye... [!!!!?????]
DOWNLOAD MP3nya :

Terlambat - Rani Rusdy

Lagu ini menceritakan susahnya mencari cinta sejati. Awalnya cinta memang indah tapi lama lama kalo udah bosen wah itu yang repot... seperti bencana yang datang melanda. Hingga akhirnya trauma melanda.... Gitu ceritanya. Mencoba untuk membawakan lagu beraliran pop memang seru. Kayak apa serunya? simak lagu yang satu ini...

TERLAMBAT - Rani Rusdy [cipt. Arief Iskandar]

Linplug Albino

Software buatan Berlin Germany ini yang di prakarsai oleh 4 orang berbakat memang keren banget. Saya banyak menggunakan Albino ini di album G4ul produksi MSM Record. Linplug Albino [selanjutnya aku sebut 'dia'] ini terdiri dari 2 oscilator, 2 Filter dan yang hebatnya ada Arpegiator yang baru ada di Reason 4 tepatnya di Thor Synthesizer. Padahal future ini udah lama ada di Linplug Albino. Yang hebatnya lagi dia memiliki 4 layer yang digunakan untuk penggabungan sound. Dia juga built in efek. Efek nya juga keren abis. Yang pasti gak bosen deh kalo ada 'dia'... Bingung ya...hehe

Dingin Hati - Saipul Jamil

DINGIN HATI lagu ini karya Suto Pranto... pas untuk musim hujan yang dingin dingin gini... hehe... Musik di lagu ini kalo nggak salah saya buat sekitar thn 2004 dan mulai di edarkan oleh EMI Indonesia di thn 2007. Lama juga ya... ah itu mah tergolong cepet. String di lagu ini menggunakan software Sample Tank dari IK MULTIMEDIA versi 1.17 .... iya tuh. Versi lama tuh. Sekarang yang terbaru udah versi 2.5. Boleh di bilang hampir mayoritas sound di lagu ini adalah sound dari Sample Tank... kecuali gendang, suling dan gitar bass... Dan software recordingnya masih menggunakan Cubase SX versi 2 keluaran Steinberg Jerman. Dengerin ya...

Umpan Cinta - Thomas Djorghi

UMPAN CINTA ini cipt. Fazal Dath dan saya masih ingat lagu ini dipercayakan kepada saya untuk membuat musiknya di tahun 1999 akhir tepatnya pas 1 minggu sebelum lebaran. Seingat saya lagu ini diserahkan hari minggu dan harus kelar rabu karena kamis nya take di studio Musica Perdatam yang deket pancoran [yang memproduksi band PETERPAN]. Tapi hari senin nya lagu ini udah siap dengan musiknya yang saya buat dengan menggunakan Keyboard Roland XP-50. Semua soundnya full dari keyboard saya yang kebetulan waktu itu satu satunya (kesian dech)... memang saya belum pake Komputer alias belum beli.... Dan sulingnya di mainkan oleh Barok. Dan kasetnya di edarkan oleh Musica sekitar thn 2000. Video klipnya sih seru tuh.... Dengerin lagunya ya....

Propellerhead Record

Software keluaran Propellerhead Made in Sweden yang satu ini memang membuat saya jadi terpukau. Sebenarnya sih saya cukup cepat untuk beradaptasi dengan semua software musik. Jadi saya memang tidak terlalu banyak ketergantungan pada jenis software tertentu. Tapi Propellerhead RECORD ini membuat saya jadi ter kagum kagum setiap kali membuat aransemen menggunakan software ini. Seru memang. Mulai dari EFEK efek yang ditawarkan sampai future sound yang optimal dan TIME streching (Turun naik tempo) tanpa merubah suara aslinya/ terdengar real... dan KREASI kabel yang sangat masuk akal membuat saya tidak berhenti untuk terus ber eksperiment dengan SOUND, musik dan lagu.... Terima kasih yang sebesar besar nya untuk PROPELLERHEAD. Kerja kalian cukup membanggakan dan memudahkan para pekerja MUSIK seperti saya...

Sendiri - Adibal Sahrul

Style RnB di lagu Dangdut Sendiri karya Ukat S ini bener - bener terasa kental di vocalnya. Sebenarnya project Album Rnb ini dalam kondisi belum edar [belum di cetak CD, VCD, belum ada RBT nya]... tapi karena permintaan Adibal sendiri untuk di upload di Blog ini yah seru seruan aja. Kalo ada investor yang berminat boleh hubungi saya untuk memproduseri album ini.... lagu nya keren keren loh... Wah promosi nih... Sengaja lagu ini udah saya mastering ulang dengan menggunakan Software Izotope Ozone keluaran Boston USA ... jadi audio nya agak berbeda dengan yang udah ada di beberapa Radio ...Tentang Izotope Ozone review versi saya ada di kolom IIK STUDIO...Kita dengerin ya... Adibal - Sendiri cipt. Ukat S arr. Arief Iskandar

Erie Suzan - Hujan cipt. Edy Nuansa

Project Album Erie Suzan bertajuk "Jangan Buang Waktuku" adalah project album yang di produseri oleh Erie Suzan sendiri. Mulai dari pemilihan lagunya, arrangernya, video klipnya, fotonya, covernya dan lain lain. Semuanya Erie yang atur. Wahhh.... hebat ya... Dan lagu berjudul Hujan ini adalah lagu pelengkap dalam album Jangan Buang Waktu ku... ciptaan Edy Nuansa. Menurut info dari temen temen pemusik lagu ini sekarang lagi rame di panggung Jawa. Sebenernya lagu ini memang simpel dan tidak ribet. Dan juga waktu itu penggarapan musiknya saya kerjakan tanpa ada beban... karena dipikir lagu ini kan hanya untuk pelengkap saja. Tapi ternyata dapet respon yang luar biasa. Tapi memang Erie menyanyikan lagu ini juga dengan penjiwaan yang pas... Menurut Erie Suzan sendiri bahkan dalam 1 panggung lagu ini bisa di nyanyiin 3 x dengan penyanyi yang berbeda. Wah aneh juga ya... ada apa dengan lagu HUJAN ini ya.. apa karena sekarang pas lagi musim hujan kali ya... hehe..Dengerin aja lagunya di bawah ini ya... HUJAN cipt. Edy Nuansa Musik Arr. Arief Iskandar

SEMAKIN SAYANG SEMAKIN KEJAM - RERE

Ini juga masih cerita lama. Musik yang pernah saya garap sekitar tahun 2000. Berjudul "Semakin Sayang Semakin Kejam" Karya Suto Pranto... yang di Produceri oleh pak Paku MSM Record.. Saya garap musik ini dengan menggunakan keyboard Roland XP-50 (belum punya komputer... hehe...) di rekam di Studio Pak Paku yang di Cakung Jakarta Utara ( Sekarang udah di jual Studionya ). Musik ini sebenarnya di komplain alias tidak diterima. Dan waktu itu pak paku dan saya setuju untuk menggarap ulang sampai 2 x penggarapan. Tapi setelah di denger denger malah masih lebih enak musik yang pertama. Akhirnya thn 2008 di edarkan lah lagu ini. Sayangnya pas kondisi dangdut yang sedang terpuruk... Tapi coba dengerin ya... Dimusik ini saya mencoba membuat paduan sederhana. Di bagian intronya sengaja saya menambahkan Ambient Musik yang terdengar seperti ada di sebuah tempat yang damai... Dengan paduan Piano yang sedikit klasik. Dan klimaks sentuhan klasiknya ada di bagian musik interlude (tengah). Karena memang lagu ini menceritakan tentang emosi hati yang teraniaya... wow... Pasti seru lagunya.

Tak Seperti Kekasihmu - Beniqno

Lagu ini ciptaan saya yang masih satu album di album Duet Erie Suzan & Beniqno 'PLEASE DONK'.... Lagu nya agak slow tapi asyik untuk direnungkan. Menceritakan wanita yang sedang trauma dan tidak mau menerima kehadiran pria. Hingga seorang pria datang sambil menyanyikan lagu ini... Sampai kapankah... memandang langit... memandang bulan... memandang bintang... mengacuhkan diriku.. wah serukan..
Lagu ini direkam dengan software Nuendo 3 dan musiknya menggabungkan sound Reason dengan Linplug Alpha. Review nya ada di kolom IIK Studio. Dengerin ya...

DELIA PARAMITHA - Berdua Dua

Ini sih sekedar memorial musik yang dulu pernah saya garap. Gara gara sering ngeliatin foto Delia Paramitha di Facebook saja jadi ingat dulu pernah bikin musik lagu BERDUA DUA yang pernah di edarkan oleh PT. BLACKBOARD thn edar 2002.... yang sekarang berubah jadi EMI Indonesia...Busyet lama juga ya... Saya masih ingat penggarapan nya saya kerjakan di studio Soneta yang lama dengan perlatan yang serba analog. Yang sekarang mungkin studio nya udah jadi gudang kali ya....Lagu ini karya Agus Mein.. Dengerin ya...

SHOW DI SINGAPURA Tgl 15 November 2009

Show di Singapura tgl 15 nov 2009 besok adalah Efek dari lagu Please Donk _Duet Erie Suzan & Beniqno yang lagu dan musiknya di buat oleh Arief Iskandar sendiri yang menempati posisi no. 1 di Chart Radio Singapore.... Alhamdulillah. Download MP3 nya ya..

Untuk itu saya, Erie Suzan & Beniqno melakukan beberapa persiapan yang rencana Show nya akan diadakan di sebuah Mall di Orchad Singapore. Mudah2 an berjalan dengan lancar dan aman.

Ternyata disitu juga ada Ridho Rhoma dan Sonet2 band... yah jadi ngobrol banyak lah.. Seru juga acaranya. Yang diadakan oleh SingTEL (Kalo di Indonesia Telkomsel).
link2

ALBUM DUET DANGDUT MODERN "ERIE SUZAN & BENIQNO"

Setelah sukses menggarap 10 lagu musik di album Erie Suzan "JANGAN BUANG WAKTU KU" mas iik kembali menghadirkan duet seru Erie Suzan & Beniqno.

Album ini berisi 10 lagu fresh yang semua musiknya dibuat oleh mas iik. Lagunya juga ditulis bersama 3 orang yaitu mas iik, Erie Suzan & Beniqno pada akhir tahun 2006. Ada musik dangdut berbalut Rnb arab di lagu 'Jangan Dekati Aku' yang ditulis oleh Erie Suzan sendiri. Ada dangdut house yang kental dengan sound Trance di lagu 'Joget Sahabat' ada juga lagu pyur dangdut duet di lagu 'Sahabat Setia' dan ada juga lagu duet berbalut musik Rock modern yang ditulis oleh mas iik di lagu 'Kan Ada Aku'. Pokoknya seru deh...

Album ini bekerja sama / diedarkan oleh Silogan Musik yang dicetak dalam bentuk VCD dan CD. Wah pasti seru tuh.... Ayo cari VCD / CD nya...
Ini lagu Jagoannya... PLEASE DONK ... dengerin ya...


SENYUM TERINDAH - EVIE TAMALA

Lagu dangdut sendu ini sengaja saya balut musik nya dengan agak sedikit jazzy dengan format bigband orchestra dan tentu dengan tidak menghilangkan unsur dangdut yang kental yaitu suling dan gendang. Senyum Terindah ini adalah lagu karya Evie Tamala sendiri yang urutan lagunya masih satu album dengan lagu Indahnya. Simak ya.... Download Link - Senyum Terindah Aransemen Arief Iskandar

JANGAN BUANG WAKTU KU - ERIE SUZAN

Tahun 2006 bersama artis papan atas ERIE SUZAN kembali saya menggarap musik album yang berjudul JANGAN BUANG WAKTU KU yang di edarkan oleh PT. EMI Indonesia. Semua penggarapan musik, vocal, mixing & mastering nya saya kerjakan di IIK Home Studio Pondok Kopi Jakarta Timur.

Dari album ini saya mendapatkan Penghargaan AMI AWARD Indonesia untuk kategori Penata Musik Terbaik.

Lagu-lagu dalam album Jangan Buang Waktu ku ini juga menjadi hits dan ranking di chat beberapa Radio Indonesia.


Hayo Jadikan RBT ini di Hp anda....

RANI RUSDY - GAK MAU HAMIL DULUAN
TELKOMSEL - RING ON ARFAK kirim ke 1212
ESIA - RING 1349891 kirim ke 888
AXIS - ON 1349891 kirim ke 333
3 - RBT 1349891 kirim ke 1212
FLEXI - RING ON 1349891 kirim ke 1212
INDOSAT - MG GAKMAU kirim ke 808
XL - 16701536 kirim ke 1818
FREN - RINGGO SET 134989199 kirim ke 2525

YANTI HRD - SUAMI GAK JELAS
TELKOMSEL - RING ON ARFAP kirim ke 1212
ESIA - RING 1349892 kirim ke 888
AXIS - ON 1349892 kirim ke 333
3 - RBT 1349892 kirim ke 1212
FLEXI - RING ON 1349892 kirim ke 1212
INDOSAT - MG SUAMI kirim ke 808
XL - 16701537 kirim ke 1818
FREN - RINGGO SET 134989299 kirim ke 2525

Langsung Nempel - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 1349396 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 134939600 kirim ke 2525
XL ketik sms 16701139 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms NEMPEL kirim ke 808

Dina Andhyna - CEMBURU
Telkomsel / Flexi - Ketik SMS RING SUB 1319371 kirim ke 1212
Esia - Ketik SMS RING 1319371 kirim ke 888
Axis - Ketik SMS ON 1319371 kirim ke 333
Three - Ketik SMS ON 1319371 kirim ke 1212
M8 Fren - Ketik SMS RINGGO SET 131937100
XL - Ketik SMS KODE 16701074 kirim ke 1818
I-Ring Indosat - Ketik SMS MG DINA kirim ke 808

Putus Lagi Cari Lagi - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345292 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529241 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905322 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 1604626 kirim ke 808

Hakekat Cinta - Varyz Ley [DOWNLOAD LAGU]
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345293 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529341 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905323 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627756 kirim ke 808

Bayangan - Hero
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345289 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424528941 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905319 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627758 kirim ke 808

Ambangung - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345291 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529141 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905321 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 1705238 kirim ke 808

Cinta Brutal - Hero
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345290 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529041 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905320 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627757 kirim ke 808
Tips Nonton Video ini biar gak putus putus caranya tekan tombol play lalu tekan pause nya trus tunggu sampe penunjuk warna merahnya agak banyakan atau full. Baru tekan play lagi. OKE...

AGUSTUS 2009 - 3 Lagu KRISTINA

KRISTINA, Salah satu Diva Dangdut Indonesia ini [Pelantun lagu Jatuh Bangun] tengah mempersiapkan 3 lagu baru lewat sentuhan tangan mas IIK. Lagunya juga keren... ada campuran Tecno, Orchestra, Melayu dan Slow Rock. Tunggu aja lagunya ya.... Pasti seru...

PLEASE DONK - Erie Suzan & Beniqno [arr. Arief Iskandar]

Menuju Ridho MU - Ikke Nurjanah