IIK MUSIK PRODUCTION

IIK MUSIK PRODUCTION

Ratna Anjani - Bercumbu Dengan Waktu

BERCUMBU DENGAN WAKTU [Song, Lyric & Music Composer by Arief Iskandar]

Aha... kutunggu kau malam ini
Ku ingin kau tau cintaku hanya untukmu

Dalam gelisah yang kutunggu
Rinduku tak jua menyatu
Ku ingin engkau hadir malam ini
Dalam gelisah dan curiga ku coba tak berkata kata
Ku hanya diam dan berharap kau datang

Detak jantungku menatap detik waktu
Dirimu kutunggu oh datanglah

REFF :
Biarkan aku tunggu bercumbu dengan waktu
Ku akui tanpamu sungguh aku tak mampu
Biarkan aku rindu bercumbu dengan kalbu
Ku ingin kau tahu hanyalah satu
Hanya untukmu

Ratna Anjani - Bercumbu Dengan Waktu [Song, Lyric & Music Composer Arief Iskandar] by iikmusikcom

Sample Tank IK MULTIMEDIA

Sejak pertama Sample Tank dari IK Multimedia ini dibuat saya sudah mengagumi sound source nya yang berkarakter tebal dan warmth. Di versi 1 nya saya udah akrab dengan Sample Tank. Tapi memang ada future baru di versi 2 nya. Seperti sound perkusi atau looping yang bisa otomatis ikut dengan tempo project walaupun temponya berubah ubah. Di versi 1 belum bisa tuh yang kayak gitu. Dan outputnya juga lebih banyak di versi 2 yaitu sampai 16 chanel output jadi lebih memudahkan untuk proses mixingnya. Tapi sebenarnya saya sendiri lebih menyukai menggunakan efek Equalizer, Compresor, Reverb, Chorus dll langsung dari Sample Tank nya. Iya loh.... Efeknya keren semua. Jadi bisa langsung mixing di Sample Tanknya tuh. Lalu disimpan ke preset untuk digunakan ke lagu yang lain.... Bener bener suatu trebosan teknologi yang hebat ya... Selamat mencoba...

Cubase 5 Steinberg

Perusahaan yang punya banyak produk software untuk musik ini memang cukup seru untuk di Review. Pasalnya hampir mayoritas pelaku industri musik memakainya... Mulai dari musisi papan atas Ahmad Dhani, Maia, Indra Lesmana dan lain lain juga sangat menggandrungi produk Steinberg ini. Salah satunya yang sudah terbiasa saya gunakan yaitu Cubase mulai dari Cubase SX yang versi 1 dan terakhir versi 5 [Original dong... bukan yang bajakan]. Di setiap versi nya juga saya temukan beberapa perbaikan yang sangat signifikan walaupun harus di akui memang menambah beban ke memori Ram dan juga Hard disk. Tapi memang semakin tinggi pohon semakin tinggi anginnya... loh ini kok ngomongin pohon bukan software... hehe... Di versi Cubase 5 ini yang paling seru yaitu adanya editing seperti melodyne yang fungsinya untuk memperbaiki tune audio yang bernada falls ke nada yang tepat. Jadi perbaikannya bisa di gunakan ke Vocal, Gitar, Suling dan lain lain... wah seru ya.. bahkan menurut saya lebih hebat dari melodyne loh karena penggunaannya jauh lebih gampang. Ada lagi yang seru... Loop Mash yaitu bisa memanipulasi beberapa sound looping sehingga menjadi sound loop yang baru... jadi nya terdengar Freshhh gitu dehhh... Ada lagi yang seru yaitu bisa browser sound instrument dengan mudah sesuai dengan kategori yang bisa diatur sesuai selera.... Ada lagi yang baru... bisa export audio per track [satu satu] dengan cepat gak perlu di solo satu persatu... yang fungsinya untuk backup audio atau pindah ke Program lain... seperti mau di buka di Protools, Cakewalk Sonar, Acid Pro, Ableton, Record dan lain lain... wah... ada lagi yang seru... pokoknya cubase 5 banyak serunya deh... anda gak usah ragu dengan yang satu ini...

Recombination Refill Reason

Pilihan tepat untuk beli Refill Reason disini nih... Soal harga sih terhitung murah jika dibandingkan dengan sound yang dihasilkan. Atau saya kasih anda $59 untuk membuat/ menciptakan sound yang sama dengan Recombination Refill Reason... Bisa kagak?.... Karena sound yang di setting nya benar benar berkualitas... cocok untuk music maker Electronic, Ambient, Film, Sinetron, Dance dan juga World Music boleh kok... Saya memang sangat mengagumi setting sound di Refill yang satu ini. Dari Nucleus SoundLab sound design nya oleh Jeremy Jansen... Pokoknya soundnya Jempol 4 deh... Saya ada beberapa seri Refill yang saya beli dari situs Nucleus SoundLab ini. Salah satunya adalah Recombination. Yang serunya lagi saya harus mendownload 1.1 Gb dengan koneksi Fastnet 256 Kbps... Huh seru abis... dari jam 5 pagi sampe kelar jam 3 sore. Alhamdulillah tanpa kendala tuh... TQ untuk fastnet... Dan hasilnya... bener bener sound Refill Reason yang oke punya... Reason gak ada matinya deh....

Mixer SSL di Propellerhead Record

Ada apa di mixer SSL Software Propellerhead Record ? Kalo anda seorang engineer studio atau musisi yang pernah bekerja dengan mixer SSL seharga kisaran 1 Milyar Rupiah ini bayangin aja anda bekerja dengan SSL tapi di dalam laptop atau komputer anda. Karena memang seperti yang saya rasakan... hampir tidak ada bedanya dengan yang asli... Tombol nya, equalizernya, compressornya bahkan menurut saya ini SSL Software terbaik yang pernah anda jika dibanding kan dengan SSL Software keluaran Waves Plug in... emang sih mixer dan setting nya seru banget dan sangat mudah. Seperti benar benar di depan mixer yang berharga mahal loh... Saat saya coba untuk memutar tombol gainnya juga saya rasakan perbedaan yang sangat terasa di monitor audio saya...cocok untuk mixing dan juga mastering yang standart industri musik... Tuh kan bukan demo audio biasa... Lebih lengkapnya baca disini ya... cuman bahasa inggris tuh...!!!????

Izotope Ozone


Mastering adalah proses akhir dari rangkaian project Recording. Mastering biasanya di lakukan setelah proses mixing selesai. Tahap mastering ini tujuan nya adalah untuk menyamakan/ memaksimalkan gain/ level atau besar kecilnya audio. Juga memperbaiki frekuensi sehingga menjadi audio dengan kondisi yang tepat. Juga mengatur lebar sempitnya audio.... Semua sih memang sesuai selera pendengar/ produser/ arranger. Dan [Izotope Ozone] mesin [software] mastering yang satu ini bagi saya memang terasa punya karakter yang unik apabila di jadi kan pilihan untuk efek mastering audio. Karekter warmth nya [adem] begitu terasa. Maximazer nya sangat akurat tidak terdengar adanya pumping. Setting dan panel panel nya menurut saya paling lengkap di bandingkan dengan software mastering lainnya. Ada multiband compressor yang tujuannya untuk mengkompres audio sesuai dengan tingkatan frekuensinya.... emang demam ya pake di kompressss..... Ada exciter dan Equalizer yang canggih untuk mengatur frekuensi sesuai selera. Pokoknya pass dehhh... Dan asyiknya lagi ada preset yang dapat memudahkan kita untuk menyimpan setting yang kita buat untuk kemudian kita pake lagi di lagu yang lain. Wah bener bener asyik nih Izotope Ozone ya.... TQ Izotope Corp. dan orang orang di Boston USA sana yang gak tidur untuk mencari penemuan penemuan baru demi kemudahan kerja yang optimal...

Sample Tank IK MULTIMEDIA

Sejak pertama Sample Tank dari IK Multimedia ini dibuat saya sudah mengagumi sound source nya yang berkarakter tebal dan warmth. Di versi 1 nya saya udah akrab dengan Sample Tank. Tapi memang ada future baru di versi 2 nya. Seperti sound perkusi atau looping yang bisa otomatis ikut dengan tempo project walaupun temponya berubah ubah. Di versi 1 belum bisa tuh yang kayak gitu. Dan outputnya juga lebih banyak di versi 2 yaitu sampai 16 chanel output jadi lebih memudahkan untuk proses mixingnya. Tapi sebenarnya saya sendiri lebih menyukai menggunakan efek Equalizer, Compresor, Reverb, Chorus dll langsung dari Sample Tank nya. Iya loh.... Efeknya keren semua. Jadi bisa langsung mixing di Sample Tanknya tuh. Lalu disimpan ke preset untuk digunakan ke lagu yang lain.... Bener bener suatu trebosan teknologi yang hebat ya... Selamat mencoba...

Protools 8.0

Dulu saya pernah akrab dengan si dia [Protools] yang satu ini. Waktu itu dia masih versi 6 dan terakhir saya bekerja dengan dia di versi 7 tepatnya terlibat dengan project music Produksi Emi & Blackboard... Memang dia sangat sesuai untuk pengerjaan audio walaupun banyak perintah yang menurut saya rumit kalo di bandingkan dengan menggunakan produk Steinberg [Cubase & Nuendo]...dan agak lama tiba-tiba dia udah berubah dengan versi 8.0 nya. Di versi 8.0 ini dia banyak berubah terutama yang paling signifikan dan di sukai banyak orang adalah bisa turun naik tempo dengan kualitas audio yang tetap enak di dengar... ini dia nihhh... dan yang seru lagi banyak instrument RTAS nya yang baru dan complete. Cukup untuk produksi musik yang professional. Di bagian Fasilitas Midi nya juga banyak perbaikan perbaikan yang oke banget. Menambah kemudahan para pekerja musik... nahhh hayo... kerja kerja...

Auditory Vortex - Thor Refill versi 1

Refill Reason yang satu ini memang top banget... Dari Uniphonic.Com Mulai Refill yang seri Phat Matt saya udah beli dan langsung tertarik dengan produk Refill si Uniphonic ini... Begitu keluar versi baru dari dia [uniphonic] tanpa pikir panjang saya langsung bayar dan download [mumpung bayar nya kredit sihh...]. Dan bener bener amazing sound setting untuk Thor Synthesizer yang di buatnya... Sementara ini sih belum ada lagu yang saya buat dengan si dia [sound refill] ini... Tapi udah ada beberapa demo musik yang ntar akan saya upload kesini.... Seru banget ni si dia yang satu ini...

Oxide Kits v2 Refill Reason

Ini adalah versi baru dari Oxide Kit... Refill Reason yang memuat sound sound drum yang cukup complete dan banyak banget pilihan sound nya. Cocok juga untuk anda yang seorang Composer Music untuk Film, Sinetron, Jingle TV... buat Radio juga oke... Sound drum yang di muat mulai dari sound Electro Kit, Ambient, hingga akustik Kit yang sudah di perbaharui dan di mixing dengan sangat detail sehingga mencapai ketepatan audio yang sesuai standart industri musik.... Oxide Kit versi 2 ini juga anda bisa lihat disini detailnya... Harganya sih menurut saya [$ 79] terhitung murah jika dibanding dengan isinya. Saat ini saya sendiri belum membelinya... tapi udah ngelirik terus sama si dia [Oxide Kit v2] tuh... mudah2an dalam waktu dekat ini kebeli ya... amin

Hayo Jadikan RBT ini di Hp anda....

RANI RUSDY - GAK MAU HAMIL DULUAN
TELKOMSEL - RING ON ARFAK kirim ke 1212
ESIA - RING 1349891 kirim ke 888
AXIS - ON 1349891 kirim ke 333
3 - RBT 1349891 kirim ke 1212
FLEXI - RING ON 1349891 kirim ke 1212
INDOSAT - MG GAKMAU kirim ke 808
XL - 16701536 kirim ke 1818
FREN - RINGGO SET 134989199 kirim ke 2525

YANTI HRD - SUAMI GAK JELAS
TELKOMSEL - RING ON ARFAP kirim ke 1212
ESIA - RING 1349892 kirim ke 888
AXIS - ON 1349892 kirim ke 333
3 - RBT 1349892 kirim ke 1212
FLEXI - RING ON 1349892 kirim ke 1212
INDOSAT - MG SUAMI kirim ke 808
XL - 16701537 kirim ke 1818
FREN - RINGGO SET 134989299 kirim ke 2525

Langsung Nempel - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 1349396 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 134939600 kirim ke 2525
XL ketik sms 16701139 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms NEMPEL kirim ke 808

Dina Andhyna - CEMBURU
Telkomsel / Flexi - Ketik SMS RING SUB 1319371 kirim ke 1212
Esia - Ketik SMS RING 1319371 kirim ke 888
Axis - Ketik SMS ON 1319371 kirim ke 333
Three - Ketik SMS ON 1319371 kirim ke 1212
M8 Fren - Ketik SMS RINGGO SET 131937100
XL - Ketik SMS KODE 16701074 kirim ke 1818
I-Ring Indosat - Ketik SMS MG DINA kirim ke 808

Putus Lagi Cari Lagi - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345292 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529241 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905322 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 1604626 kirim ke 808

Hakekat Cinta - Varyz Ley [DOWNLOAD LAGU]
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345293 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529341 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905323 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627756 kirim ke 808

Bayangan - Hero
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345289 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424528941 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905319 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627758 kirim ke 808

Ambangung - Rani Rusdy
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345291 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529141 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905321 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 1705238 kirim ke 808

Cinta Brutal - Hero
Telkomsel Flexi ketik sms RING SUB 2345290 kirim ke 1212
Fren ketik sms RINGGO SET 424529041 kirim ke 2525
XL ketik sms 10905320 kirim ke 1818
Indosat / IM3 ketik sms SET 0627757 kirim ke 808
Tips Nonton Video ini biar gak putus putus caranya tekan tombol play lalu tekan pause nya trus tunggu sampe penunjuk warna merahnya agak banyakan atau full. Baru tekan play lagi. OKE...

AGUSTUS 2009 - 3 Lagu KRISTINA

KRISTINA, Salah satu Diva Dangdut Indonesia ini [Pelantun lagu Jatuh Bangun] tengah mempersiapkan 3 lagu baru lewat sentuhan tangan mas IIK. Lagunya juga keren... ada campuran Tecno, Orchestra, Melayu dan Slow Rock. Tunggu aja lagunya ya.... Pasti seru...

PLEASE DONK - Erie Suzan & Beniqno [arr. Arief Iskandar]

Menuju Ridho MU - Ikke Nurjanah